Modellbau-Kirch
  Florian Kirch erringt Podiumsplatz

Flugsportverein  Cormoran Kirkel  e.V.

Großer Erfolg für den FSV

Bei dem 25. Hahnweide – Pokalwettbewerb konnte der 15 – jährige Florian Kirch vom Flugsportverein Cormoran Kirkel seinen bisher größten Erfolg erringen und landete auf dem 3. Platz bei der Jugendwertung und konnte so einen der begehrten Pokale mit nach Hause nahmen. Wie bereits berichtet, waren zu dem traditionellen, international besetzten Wettbewerb in Kirchheim/Teck, lediglich 90 Teilnehmer zugelassen, wobei nur die besten Piloten entsprechende Einladungen erhielten. Gefordert war nach einem Start mit der Elektrowinde mit dem ferngesteuerten Flugmodell, innerhalb einer Rahmenzeit von 8 Minuten, ein genau 6 Minuten dauernder Flug und eine Ziellandung an einer Leine. Florian Kirch konnte sich mit seiner Leistung mitten unter den Jugend – A-Kader – Piloten platzieren, die ebenfalls alle bei diesem Wettbewerb starteten. Hierzu erläuterte der 1. Vorsitzende des FSV, Gerhard Schwarz, dass gemäß den Vorgaben des Deutschen Sportbundes und des Deutschen Aero – Club alle Piloten welche um eine Landesmeisterschaft fliegen den D – Kader bilden. Die Piloten die sich hierbei zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft qualifizieren, gehören dem C – Kader an. Diese Piloten sind auch startberechtigt an den 4 Qualifikationswettbewerben, die jährlich in der gesamten Bundesrepublik stattfinden und zu denen auch der Thermik Cup Saar gehört. Die bei diesen 5 Wettbewerben besten 36 Teilnehmer bilden den B – Kader und die hiervon besten 6 Piloten sind der A – Kader welche Deutschland bei allen internationalen Wettbewerben, wie Europa- oder Weltmeisterschaft als Nationalmannschaft vertreten.

Den 10. Platz in der Gesamtwertung errang Andreas Kirch. Florian Kirch errang den 11. Platz in der Gesamtwertung, direkt hinter seinem Vater, während sich die weiteren Piloten aus dem Team, Gerhard Schwarz, Gisbert Spiegel und Stefan Nakos sich mit Plätzen im vorderen Mittelfeld begnügen mussten.